ЛЮБИМ и ПОМНИМ…

 


Ушел из жизни замечательный человек,
Учитель, наставник, 

Шушляева Тамара Иосифовна,
учитель английского языка лицея. 

 

Как  здорово то, что покоя не знаешь,
И можешь зажечь ты  ребячьи сердца,
Что, если упорно  вперёд ты шагаешь,
Готовы идти и они до конца.

 

Эти строки из стихотворения  Тамары Иосифовны в  полной мере  можно отнести и к самому автору.  Тамара Иосифовна – учитель, который действительно не знал  покоя.  Казалось бы,  что уже покорены все вершины в профессии: есть звание  «Отличник народного просвещения»,  многочисленные  Почетные грамоты  различного уровня, признание коллег, уважение и любовь учеников.   Но  для Тамары Иосифовны каждое достижение  – это  источник нового вдохновения, это ступень к реализации творческих идей и замыслов.

Говорить о Тамаре Иосифовне в прошедшем времени  просто невозможно. Ведь с ее именем связано очень многое в лицее: «Englishnet клуб» — ее детище, объединивший любителей английского языка, жаркие дискуссии  о проблемах молодежи, об экологии, о современной музыке.  Удачные выступления лицеистов на историко-правовой олимпиаде на английском языке,   открытые уроки, семинары для учителей города, презентация опыта.

Но не это главное, главное — это удивительная человечность, открытость, искреннее стремление и умение   помочь всем: ученику, молодому учителю, поддержать во всех начинаниях.  

Именно такой — умеющей зажечь ребячьи сердца, мудрой, справедливой искренней  останется в наши сердцах, в нашей памяти Тамара Иосифовна.

Коллектив МБОУ «Лицей города Юрги»

 

Перейти к верхней панели