Президентское кадетское училище

 

УВАЖАЕМЫЕ ЛИЦЕИСТЫ!

Военный Комиссариат Кемеровской области объявляет набор молодых людей, претендующих на зачисление в Президентское кадетское училище.

1 сентября 2019 года в Кемерове будет запущена I очередь Президентского кадетского училища на 360 человек. После завершения строительства в кадетском корпусе смогут жить и учиться 840 кадетов, находясь на полном государственном обеспечении.

В новом учебном заведении будет организовано обучение по программам основного общего и среднего общего образования с дополнительными общеразвивающими программами, цель которых — подготовка к военной и государственной службе. Запланирована воспитательная работа.

Поступить в училище смогут граждане РФ мужского пола, начиная с 5 класса, годные по состоянию здоровья. Кандидатам предстоит продемонстрировать знания по русскому языку, математике, иностранному языку (экзамены), а также показать психологическую готовность к обучению, уровень физической подготовки, достижения в общественной, творческой и спортивной деятельности. Прием заявлений от родителей и кандидатов начнется с 15 апреля и продлится до 1 июня 2019 года.

По результатам рассмотрения личных дел кандидаты, годные по состоянию здоровья, соответствующие по уровню образования и возрасту и результатам проверки личных дел, будут допущены к вступительным испытаниям (1 июля по 15 июля 2019 года). Родители, чьих детей не допустят к вступительным испытаниям, получат извещения от приемной комиссии по почте с указанием причин отказа.

Приемная комиссия училища по результатам вступительных испытаний составит конкурсный список кандидатов в соответствии с набранными баллами. Кандидаты, имеющие преимущественное право приема в училище, при равенстве набранных баллов с другими кандидатами попадут в конкурсный список в первую очередь.

Преимущественным правом приема в училище при условии успешного прохождения вступительных испытаний пользуются следующие категории: дети–сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей; дети военнослужащих, проходящих военную службу по контракту; дети государственных гражданских служащих и гражданского персонала федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба; дети граждан, которые уволены с военной службы; дети военнослужащих, погибших при исполнении ими обязанностей военной службы; дети Героев Советского Союза, Героев РФ и полных кавалеров ордена Славы; дети сотрудников внутренних дел, погибших в связи с исполнением служебных обязанностей и др.

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ

 

Перейти к верхней панели